Google+ Followers

вторник, 10 декабря 2013 г.

10 декабря, casual

Hello!
 Today is my winter outfit. I'm wearing black wool coat, long brown scarf ( handmade. It is so easy ti knit scarfs!) ) and jeans.  The turtleneck is light gray. It is casual, comfortable.
Сегодня -зимний аутфит. Я одела черное пальто, длинный вязаный шарф ( хендмейд) Зачем покупать шарфы, их ведь так легко вязать)) Также на мне синие джинсы, перчатки и серая водолазка с короткими рукавами. Ну и угги. Это кежуал, удобный и простой. Для теплой зимы)

Сегодня хочу поговорить о джинсах. Они настолько популярны, что, наверное. нет человека, у которого в гардеробе нет джинсов! И они такие разные- по цвету, от классических синих до белых, черных, синих и др!, с вишивкой, аппликацией, потертые, с высокой талией, с заниженной талией, клеш и много -много разных видов!
Появились джинсы в 1853 году. Леви Штраус придумал брюки из брезента для старателей на золотых приисках. Штаны были носкими, практичными и в отличие от распространенных тогда кожаных, поддавались стирке, а также имели три кармана. Немудрено, что такая одежда быстро стала пользоваться спросом.
Джинсы впервые попали в СССР в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В первую очередь с джинсами познакомились жители Москвы и Ленинграда, где раньше всех начали появляться иностранные туристы и студенты. Из этих двух столиц чаще выезжали делегации за границу. Поэтому западные вещи раньше всех появлялись у жителей именно этих городов, и ряда портов — Одессы, Калининграда. Также именно в этих городах стали в 1964 году впервые открываться магазины "Берёзка", где в ассортименте имелись и джинсы. ( спасибо Википедия)
В середине ХХ века в моде на джинсы произошел грандиозный переворот. Из джинсовой ткани начали шить не только брюки и куртки, но и плащи, юбки, сумки, кепки и даже обувь. С легкой руки хиппи джинсовые изделия и в том числе брюки, начали украшать вышивкой, бисером, стразами и различными нашивками.
Джинсы – самый демократичный вид одежды. Их носят короли и бродяги, звезды шоу бизнеса и их поклонники, дети и взрослые, богатые и бедные. Несмотря на полуторавековую историю развития, джинсы остаются самой удобной и востребованной вещью гардероа(www.justlady.ru)




спасибо, что читаете)