Google+ Followers

пятница, 29 ноября 2013 г.

white faux fur vest- белый жилет из искуственного меха

 Привет! Как прошел ваш день? Сегодня я покажу вам мой образ с жилетом из искуственного меха.
На самом деле мне очень жаль животных, из которых делают шубы, жилеты, шапки. Жаль, что в России изделия из натурального меха носят многие. Даже те, кто получает мало, берут кредит и покупают себе норковую шубу ! Зачем? Почему это стало каким-то элементом роскоши, достатка. Дамы ездят на автобусе, но зато в шубе..Чувствуют себя красивее, богаче? Не знаю. Я живу на севере, тут морозы, очень холодно и считается, что изделие из натурального меха теплее, держит тепло дольше. Но по сути дела, в самые морозы мы никуда не ходим, или идем до машины, в которой тепло. Но шуба, это какой-то женский наркотик. А Муж купил шубу, значит, муж молодец. Вот так .. Это просто мысли, к аутфиту это не имеет отношения) Просто написала про мех и понесло) Сейчас много хороших и качественных вещей из искуственного меха. Сегодня для того, чтобы выглядеть роскошно, вовсе не обязательно тратить целое состояние. Вещи , которые смотрятся шикарно и из искусственного меха с каждым днем приобретают все большую популярность во всем мире.
Немного из Истории
Впервые искусственный мех появился в 1929 году. В то время его нельзя было считать действительно искусственным, так как при изготовлении использовали шерсть альпака. Цвет меха оставлял желать лучшего, обычно серого или коричневого цвета, он совсем был не похож на натуральный и был весьма недолговечен. Полностью искусственный мех, на 100% состоящий из синтетических волокон, удалось создать только в 50-х годах. Такой мех обычно изготавливался из акрилового полимера, то есть по сути своей был пластиком. Несколько позже искусственный мех стал весьма популярным материалом, во-первых, можно было изготовить мех любого цвета и оттенка, во-вторых, подкупала его весьма демократичная цена.
По сути, искусственный мех – это текстильное изделие, имитирующее натуральный мех. Благодаря хорошей теплоизоляции и сравнительно низкой стоимости при массовом производстве он широко используется для изготовления одежды, головных уборов и отделки. Искусственный мех также служит обивочным и прокладочным материалом. Широко распространены тканые и трикотажные длинноворсные искусственные меха, имитирующие дорогие натуральные меха норки, куницы, енота, ондатры, обезьяны и даже лисы, а также меха с гладким ворсом – мех жеребенка, теленка, нерпы и других.

Сегодня искусственный мех создается из самых разнообразных материалов. Основная масса волокна делается из акрила и модакрила. Эти вещества создаются из углеводородного сырья, угля, воды, винила и известняка в результате сложного процесса смешивания ингредиентов и нагревания этой смеси при высокой температуре. В отдельных случаях для создания более натурального вида к синтетическим волокнам добавляют нити натуральных тканей, шелка или хлопка. Иногда акриловые волокна дополняют вискозой или полиэстером. Для изготовления основы искусственного меха применяют хлопок, полиэстер и полипропилен.
Достоинства искусственного меха

По сравнению с натуральным искусственный мех, несомненно, обладает рядом достоинств. Создание синтетического волокна сохранило жизни огромному количеству животных, которые могли бы погибнуть ради натуральной пушистой шубки или шапки. Таким образом, популяция отдельных видов животных, находящихся на грани вымирания, сохраняется и увеличивается. Искусственный мех более долговечен, в отличие от натурального он не редеет и не ветшает со временем.
Недостатки искусственного меха

Несмотря на массу достоинств, у искусственного меха имеются и некоторые недостатки. Синтетический мех довольно сильно линяет и осыпается. Тканая основа, которая удерживает волокна, со временем ослабевает, и искусственные ворсинки остаются повсюду, на одежде, на мебели. Стоит также признать, что натуральный мех намного теплее искусственного.
 Я ношу этот жилет с вязаным шерстяным платьем черного цвета и черными колготками.
I'm wearing this faux fur vest with wool dress and black tights.


жилет- oodjii ( стоил около 1500 р)
платье Incity

отличных выходных!
have a nice weekend!